товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Проект запрета на закупку медицинских изделий иностранного происхождения


    Минпромторг предлагает установить запрет на закупку некоторых медицинских изделий иностранного происхождения. Проект размещени будет обсуждаться публично. ИТАР-ТАСС сообщило: Если проект одобрят, постановление вступит в силу 1.04.2014 года

    В целях защиты и для поддержки  внутреннего рынка Министерство промышленности и торговли РФ считает важным не допускать к гос. закупкам медизделия, выпущенные не  России, Белоруссии и Казахстане. В список попали некоторые компьютерные томографы и рентгендиагностические комплексы, наборы стоматологических инструментов для установки зубных имплантатов, хирургические иглы, дефибрилляторы, глазные микрохирургические ножницы, наборы микрохирургических инструментов для коронарной и сосудистой хирургии, многоразовые и одноразовые медицинские шприцы-инъекторы, а также антисептические салфетки и раневые повязки. Соответственно ремонт медицинской техники станет доступней по цене и сроки ремонта заметно сократятся.


    Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, «российский рынок медицинских изделий динамично развивается в мире, за период 2006- 2012 годов он вырос более чем в 3 раза». Защита рынка от иностранной продукции обеспечит национальную безопасность России за счет обеспечения отечественной системы здравоохранения импортозамещающими медизделиями, считают в Минпромторге. «Принятие проекта ориентировано на создание условий для долгосрочного развития и формирования конкурентных преимуществ российских компаний на внутреннем рынке», - поясняется в документе. 

Яндекс.Метрика