товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Ремонт эндоскопов

Эндоскоп сломался в самый не подходящий момент?

Мы понимаем всю важность ситуации и всегда готовы помочь в ремонте оборудования.

Работая с нами, Вы можете быть уверены, что Ваше эндоскопическое оборудование в надежных руках! Наши специалисты обладают большим опытом работы, что позволяет в максимально короткие сроки восстановить работоспособность Вашего оборудования. 

Нас выбирают потому что:

  • Мы используем профессиональное оборудование
  • У нас за плечами большой опыт в ремонте техники
  • Мы поддерживаем демократичные цены
  • Осуществляем ремонт в минимальные сроки 
  • Сотрудничаем с ведущими производителями

 

Основные поломки эндоскопического оборудования

В современной медицине эндоскопическое оборудование активно применяется для обследования и лечения труднодоступных внутренних органов. Современные эндоскопы разделяются на жесткие (с неподвижным наконечником) и гибкие (фиброскопы). Наиболее современные образцы оснащены микрокамерами. Основная часть эндоскопического оборудования это его система оптической передачи сигнала. С ее помощью становится возможным получение визуального отображения объектов не доступных для внешнего осмотра. Прежде чем рассмотреть основные поломки эндоскопического оборудования вкратце опишем из каких основных элементов состоит эндоскоп с подвижным дистальным концом. Несмотря на многочисленные разновидности эндоскопического оборудования, все они имеют схожее строение.

1)   Гибкая подвижная часть. Она состоит из нескольких каналов:

     А) Канал передачи изображения. Благодаря подвижным стекловолоконным световодам позволяет получать изображение от объектива к окуляру.

     Б) Канал подачи вода/воздух. Способна подавать медицинские жидкости или очищенный медицинский воздух к препарируемому участку.

     В) Канал для инструментов. Позволяет доставить специальный медицинский инструмент к препарируемому участку. Так же данный канал может использоваться для аспирации при проведении исследований.

Подвижная дистальная часть покрывается кожухом, который уменьшает дискомфортные ощущения при введении устройства во внутренние полости пациента.

2)   Корпус устройства. Гибкая подвижная часть выходит из корпуса устройства. Корпус оснащен органами управления подвижной частью и органами подачи воды, подачи воздуха и аспирации. Так же на корпусе располагается окуляр соединенный с объективом при помощи светопроводящих нитей и позволяющий получать увеличенное изображение. 

3)   Разъем подключения к внешнему источнику света. Проводит холодный белый свет от источника к линзе. Так же по данному кабелю проходят каналы подачи воды и очищенного воздуха.

Распространенные поломки, которые требуют ремонта эндоскопического оборудования:

Первое место среди поломок эндоскопического оборудования по праву достается нарушению герметичности гибкой подвижной части эндоскопа. Подобная поломка происходит в следствие активного использования. Армированные тяги управления в процессе эксплуатации имеют трение с резиновыми частями каналов, которые в свою очередь перетираются и теряют герметичность. Так же катализатором может послужить агрессивные чистящие растворы. Выявить нарушение герметичности можно в процессе очистки устройства после каждого использования.

Не менее редкой поломкой считаются сломанные тяги, позволяющие управлять подвижной частью эндоскопа. Обрываются тяги в следствии частого разгибания/сгибания. Как правило, обрыв происходит в местах крепления стальных тяг к корпусу устройства. Устранение данных неисправностей сводится к механической замене поврежденных частей.

При использовании эндоскопического оборудования с наличием микротрещин или разгерметизацией, чистящие средства могут попасть во внутренние части и привести к поломке линзы. Так же причиной проблем с линзой могут стать падения и удары устройства. Данная поломка считается сложной так, как для устранения требуется полная разборка оборудования и сложная замена линзы эндоскопа. Проявляется данная неисправность наличием пятен на изображении, не четким, помутневшим изображением, наличием черных точек. Не достаточная освещенность обследуемой области может свидетельствовать о неисправности световолоконных кабелей. Подача воды, воздуха или медицинских жидкостей может приостановиться в случае засорения проводящих каналов. Во избежание возникновения засоров необходимо тщательно промывать и обрабатывать оборудование после каждого применения.

В завершении стоит отметить, что малейшая микротрещина может привести к куда более серьезным поломкам, требующим более сложного и дорогостоящего ремонта эндоскопов. при обнаружении вышеописанных поломок ни при каких условиях не допускается дальнейшая эксплуатация эндоскопического оборудования. Своевременный и правильный уход за оборудованием поможет продлить срок его службы.

Ремонт лапароскопа - Павел
2016-04-15 13:47:04

Здравствуйте! Замутилась оптика в жестком лапароскопе производство ТОНТАРРА или LEMKE (Германия) аналог ШТОРЦА, диаметр 10 мм, передне бокового видения 30 градусов, длина 344 мм Вопросы: 1) Осуществляете ли вы ремонт жестких эндоскопов; 2) сроки ремонта; 3) гарантия; 4) цена.

Добрый день, Павел.

Ремонтируем жесткие эндоскопы. Срок максимального ремонта 1 мес. , гарантия 90 дней, цену назовем после диагностики.

Привозите в любое для Вас удобное время на диагностику по адресу: ул. Нижняя Сыромятническая, дом 11 к 1.

С уважением, Ирина.

эндоскопия - Алексей
2016-12-19 08:47:36

Здравствуй, имеется гатродуоденоскоп( с боковой оптикой) фирмы пентакс,который в нашем лечебном заведении не используется,нет необходимости ( проводим только диагностическое ФГДС) , но числится на балансе, возможно ли его переделать в гастроскоп с прямой оптикой, так ка он практически новый , его использовали 3-4 раза, какая будет цена?

Добрый день, Алексей.

Данную модернизацию не проводим. 

ремонт гастроскопа - Игорь
2017-04-03 12:37:32

Добрый день! Имеется гастроскоп GIF XQ30. Плохая подача воды. По видимому врач не промывал систему и не пользовался дистиллированной водой. В какую примерно стоимость нам обойдется промывка (ремонт). Такой вопрос задается, т.к. предприятие федерального подчинения и вопрос оплаты складывается из наиболее дешевого предложения.

Здравствуйте, Игорь!

Необходим фактический осмотр прибора. Диагностика неисправности инструмента - БЕСПЛАТНО.

Яндекс.Метрика