товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Монтаж и ввод в эксплуатацию стоматологического оборудования

    Наши инженеры профессионально и в короткие сроки установят стоматологическую установку, произведут наладку и обучение персонала для эффективного использования всех возможностей стоматологического оборудования.

   Обустройство стоматологического кабинета включает в себя несколько основных этапов. Прежде всего это выбор необходимого оборудования. На данном этапе необходимо определиться с назначением и комплектацией необходимого оборудования. Тщательно продумать какие функции обязательно должны присутствовать, а от каких функций можно отказаться. Следующим этапом после приобретения станет качественный монтаж стоматологического оборудования.  От качества монтажа стоматологической установки зависит насколько удобной и эффективной будет работа врача. Сложность и стоимость монтажа напрямую зависит от комплектации установки. Прежде, чем приступить к монтированию необходимо подготовить кабинет. Выбрать место, где будет устанавливаться установка, установить компрессор и к предполагаемому месту установки подвести все необходимые коммуникации. Важными моментами для монтажа стоматологического оборудования являются:

Установка компрессора.

   Устанавливается компрессор таким образом, что бы его максимально не было видно и слышно. Как правило, идеальным местом служат ящики под рабочими столами по периметру кабинета. Проводящие каналы к источникам потребления прокладываются под полом и выводятся в коммуникационный короб. На конце выходящем в короб устанавливается соединительный штуцер.

Установка коммуникационного короба.

     В короб сводятся все коммуникационные выводы устанавливается не дальше, чем 50 см. От стоматологической установки. Идеальным местом для расположения короба считается место под креслом пациента в месте, где находятся его ноги. При данном расположении короб будет всегда доступен для возможных ремонтных работ и не будет мешать проходу вокруг установки. В напольную коробку так же выводится подача холодной воды и канализационный слив. Для большинства разновидностей стоматологических установок диаметр трубы вывода подачи холодной воды составляет ½” с нанесенной на конце резьбой. Труба должна быть оцинкованная или из нержавеющей стали. До вывода в коммуникационный короб устанавливается затворный вентиль или кран. Канализационный слив выводится в короб в виде трубы 40-50 мм в диаметре. Электрический кабель, трехжильный с отдельной жилой заземления. На кабель устанавливается выключатель, “автомат” на 10А.  Вакуумная помпа (отдельно стоящая) так же выводится в коммуникационный короб. Канал проводится под полом. На конце вывода в короб устанавливается соединительный штуцер, который соединяет гибкий шланг установки (зависит от типа установки) и отдельно стоящую вакуумную помпу.

  Когда все подготовительные работы закончены остается только смонтировать стоматологическую установку и правильно подключить ее ко всем выведенным коммуникациям и подключить дополнительное оборудование при его наличии (дополнительный скалер, микромотор, фотополимизатор, электрокоагулятор и прочее).  Так же, как дополнительные функции, возможна установка автоматического нагревателя для воды и воздуха, система автоматической дезинфекции. Соединительные каналы от стоматологической установки укладываются в декоративный короб для более эстетичного внешнего вида кабинета. После сборки и подключения – проверяется полный функционал всех систем установки. Включается компрессор и выставляется необходимый уровень давления, открывается вентиль подачи воды, включается аспиратор и после 5 секунд установку можно запускать кнопкой включения.

  Специалисты нашей компании имеют большой опыт в монтаже, обслуживании и ремонте стоматологических установок. Мы поможем Вам содержать оборудование Вашего кабинета в рабочем состоянии на протяжении долгих лет.

Почему стоит выбрать нашу компанию?

  • Наличие лицензии 

Наличие лицензии дает возможность официально осуществлять ремонт мед. оборудования. Обращаясь к нам у Вас не возникнет сложностей в будущем. 

  • Гарантия на работы                                                                                                                                                                  

Вы можете быть уверены в качестве и добросовестности работ так как на все оказанные услуги действует гарантия. 

 

 

 

Яндекс.Метрика