Мы профессионально помогаем технике,
чтобы Вам было удобно помогать людям!

Healcerion Sonon - карманный узи

Тенденция современного мира - переход к мобильным устройствам. Смартфон становится неотъемлемой нашей частью. Какой только функционал не берет на себя это мобильное устройство.

Компания Healcerion реализовали идею “карманного узи аппарата”, который работает на базе оборудования на iOS или Android.

 

Работает карманный узи Sonon при помощи беспроводного датчика, который передает визуальные данные в приложение, запущенное на смартфоне или планшете. Затем посредством сотовой связи изображения передаются на сервер.

Healcerion - южнокорейская компания, созданная в 2011 году доктором Бенджамином Рю. Являясь врачом неотложной помощи Рю подумал, что хорошо бы иметь портативный ультразвуковой сканер, который можно носить с собой. С этой идеи началась разработка Sonon. На первых этапах компания бюджетировалась за счет собственных средств доктора Рю. Однако потом проект привлек множество крупных инвестиционных компаний.

Отличие Sonon от иных портативных сканеров - полноразмерная сканирующая головка на 128 каналов. Для портативного ультразвукового аппарата это может быть лишним. Но это только на первый взгляд. Ведь благодаря этому есть возможность увеличить качество визуализации, повысить объем обработки данных и расширить функциональные особенности. На данном этапе Sonon использует конвексный датчик, но интенсивно идет работа над разработкой линейного датчика.

Healcerion преследует цель создания полной линейки ультразвуковых датчиков разного назначения. Качество визуализации вполне сопоставимо с обычным ультразвуковым аппаратам.

Sonon особенно будет полезен для медиков, оказывающих неотложную скорую помощь. При помощи этого устройства будет возможность отправки снимков с телефона в любое нужное место.

Сейчас Sonon применяется для обследований беременных. Линейный датчик позволит проводить исследования брюшной полости и почек.

В настоящее время карманный узи тестируется в клиниках Германии и Швейцарии.

Healcerion уже получили право на маркировку CE и ожидают сертификации FDA в США. Производство сканеров планируется начать в ноябре 2015 года. Первые партии планируется отправить в Европу. В Сша узи датчик появится не ранее 3го квартала 2015 года. В данный момент активно ведется работа над заключением договор с дистрибьюторами и разработка программы технического обслуживания оборудования.