товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Диагностика стоматологических установок

С начала ХХ века стоматология заняла особое место в медицинской практике. Однако даже веками ранее лечению зубочелюстнуй системы человека отводили немаловажное значение, так как ее состояние напрямую сказывается на качестве жизни человека.

Своевременное обслуживание стоматологических установок, как и любого другого медицинского оборудования, является основополагающей частью работы стоматологических отделений: более трети всех неисправностей, ведущих за собой задержку работы на срок от нескольких часов до нескольких дней, возможно упредить своевременной диагностикой и техническим обслуживанием. Таким образом плановые проверки позволяют повысить производительность работы и обеспечить репутацию стоматологического отделения.

Поскольку стоматологические оборудования является достаточно точной и сложной аппаратурой, большей степенью зарубежного производства, диагностика и устранение выявленных неисправностей, таких как штатная замена изношенных частей установки, а также очистка отдельных компонентов аппаратуры, является достаточно сложной операцией, производители предлагают собственные услуги по диагностике стоматологических установок. Однако подобный вид обслуживания, как и в случае с гарантийным обслуживанием техники другого назначения, затрудняет работу стоматологического отделения растянутыми сроками выполнения работы. Помимо этого лишние затраты могут возникнуть при установке техники разных производителей. В таких случаях обеспечить качество и непрерывность работы стоматологического отделения может проведение диагностики стоматологических установок специализирующимися сервисными центрами. Плановое техническое обслуживание стоматологических установок включается в себя следующие операции:

● Полное тестирование всех режимов работы стоматологических инструментов;

● Проверка надежности функционирования кресла пациента;

● Проверка системы эвакуации из ротовой полости;

● Проверка стабильной и корректной работы светильника;

● Чистка воздушной системы ­ компрессоров и фильтров от конденсата;

● Чистка сепаратора и установленной в систему аспиратора накопительной емкости;

● Проверка состоянии прочего оборудования и приборов вроде полимеризационных ламп, а также проверка дезинфицирующего оборудования;

● Чистка водяных и воздушных фильтров.

Плановое техническое обслуживание должно проводиться в точности с указанием технического паспорта стоматологической установки, а также соответствовать руководству по эксплуатации оборудования. Этими документами указываются и интервал проведения технического обслуживания. Помимо этого внеплановая диагностика осуществляется после проведения ремонта определенных приборов стоматологической установки, что должно обеспечить поддержание работы в нормальном режиме, а также позволит избежать возможного проявления неисправностей при дальнейшей эксплуатации. 

Для обеспечения безопасности медицинского персонала, все работы по диагностике стоматологических установок должны проводиться в соответствии с нормативными требованиями документов охраны труда, а также соответствовать требованиям техники безопасности.

Яндекс.Метрика