товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

"Стоматология под ключ" или описание процесса по монтажу стоматологической техники.

Монтаж стоматологической техники, как ключевой этап внедрения оборудования в рабочий процесс, является наиболее ответственным мероприятием при работе со стоматологическим оборудованием. В работе стоматологии монтаж техники влияет не только на оптимизацию рабочего пространства медицинского персонала, но также на надежность дорогостоящего оборудования и срок его службы.

Перед непосредственным монтажом стоматологической техники необходимо подготовить план ее размещения, а также обеспечить все необходимые коммуникации:  

- электричество

- подвод воды и воздуха

- канализации

- вакуума (для некоторых видов техники).

Помещение должно соответствовать всем требованиям, установленным инструкцией по монтажу стоматологической техники, включая подводку трехпроводного кабеля питания с сечением не менее 1,5 мм2 и свободной длиной от полуметра.

Монтаж стоматологической техники выполняется штатными специалистами клиники, либо специалистами авторизованного сервисного центра или стороннего сервисного центра, обладающего лицензией на проведение работ подобного класса. После доставки оборудования в помещение владелец обязан проверить комплектность поставки и визуально оценить состояние оборудования на предмет физических повреждений.

После того как был завершен непосредственный монтаж, стоматология проводит обязательный перечень пуско-наладочных работ установленного оборудования. Для предотвращения серьезных поломок необходимо обеспечить сохранность всей документации, поставляемой с стоматологической техникой, а также провести обучение персонала.

Как только все описанные действия были выполнены, оборудования вводится в эксплуатацию. Демонтаж стоматологической техники может потребоваться при перепланировке помещения и при необходимости транспортировки оборудования или доставке его в сервисный центр для проведения ремонта, а также при окончательном выводе из эксплуатации и последующей утилизации.

Перед осуществлением демонтажа проводятся все мероприятия по планированию работы и технической подготовки к ее осуществлению, а также оценка физического состояние техники.

При необходимости перевозки оборудования демонтаж стоматологической техники сопряжен с необходимостью проведения такелажных работ.

Планирование, координация и контроль демонтажных работ, а также осуществление упаковки и такелажа осуществляется штатным специалистом клиники либо инженером компании-поставщика сервисных услуг.Ответственное проведение демонтажа в соответствии со всеми особенностями конкретной модели гарантирует ее сохранность и позволяет упредить возможные в процессе проведения работы и транспортировки трудности.

 Читайте так же "Монтаж и ввод в эксплуатацию стоматологического оборудования"

Яндекс.Метрика