товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Техническое обслуживание изделий медицинской техники и медицинских приборов

Наиболее сложным и в то же время ключевым пунктом в работе клиники является обеспечение бесперебойной работы каждой отдельной единицы изделия медицинской техники. Постоянное техническое обслуживание медицинских приборов направлено на поддержание и восполнение ресурса оборудование во время использование, а также обеспечение безопасности работы для персонала и пациентов клиники.

Техническое обслуживание изделий медицинской техники направлено на полное исключение возможности внезапного выхода оборудования из строя. Для достижения этой цели необходимо обеспечит выполнения комплекса мероприятий по техническому контролю:

  • Создание плановых окон в работе медицинского отделения для проведения ремонта и обслкживания приборов;
  • Контроль за ресурсом конкретных единиц оборудования и их отдельных узлов для обеспечения своевременного ремонта или полной замены частей оборудования и предотвращения длительного простоя медицинского отделение вследствие внезапной поломки;
  • Устранение любых угроз жизни и здоровью персонала и пациентов медицинской клиники, направленных от неисправной или неправильно эксплуатируемой медицинской техники.

Наиболее важным пунктом технического обслуживание изделий медицинской техники является соблюдением всех сроков и требований по обслуживанию изделия, регламентированных инструкцией по эксплуатации.

 Наша компания проводит полноценное техническое обслуживание изделий медицинской техники, что позволяет избежать проблем с Вашим оборудованием. Подробнее об услуге можно прочитать тут.

 Контроль технического состояния изделий медицинской техники делится на периодический и непериодический.

Периодический контроль выполняется квалифицированным специалистом клиники или сервисного центра, с которым заключен договор, с периодичностью от двух до шести раз в пол года. Периодический контроль выполняется в соответствии с инструкцией по эксплуатации и обслуживанию, поставляемому производителем. В периодической контроль входит анализ состояния медицинских приборов, устранение мелких дефектов и неисправностей, выявленных в ходе эксплуатации или непосредственного анализа, а также контроль параметров при проверке измерительными инструментами.

Непериодический контроль служит для анализа состояния изделия медицинской техники силами непосредственного оператора и проводится после ввода оборудования в эксплуатацию (после монтажа или продолжительного перерыва в работе), а также перед каждым использованием оборудования. Непериодической контроль может быть как плановым, так и внеплановым. Внеплановой контроль осуществляется после воздействия аварийных факторов; это мероприятие направлено на установку технического состояния техники и ее допуск к эксплуатации.

Непосредственное техническое обслуживание медицинских приборов выполняется силами квалифицированных инженеров клиники или сервисного центра, с которым был заключен договор на оказание услуг.

Техническое обслуживание направлено на всесторонний анализ состояния аппаратной и программной части техники, а также ремонт узлов, для доступа к которым может потребоваться демонтаж и разборка оборудования. Плановое обслуживание медицинских приборов выполняется с периодичностью, установленной поставляемой с техникой документацией, в то время как непериодическое техническое обслуживание выполняется при обнаружении угроз для дальнейшей безопасной работы оборудования.

В случае обнаружения дефектов требуется проведения ремонта медицинского оборудования. Ремонт направлен на продление срока службы медицинской техники путем восстановления ресурса отдельных узлов изделия.

Мелкий ремонт медицинской техники выполняется персоналом клиники и заключается в замене отдельных износившихся частей изделия. Мелкий ремонт является внеплановым и не препятствует эксплуатации оборудования.

Средний ремонт может выполнятся только с привлечением квалифицированных инженеров лицензированного сервисного центра. Этот ремонт является плановым и направлен на замену отдельных узлов оборудования, восстановление лакокрасочного покрытия и включает в себя после ремонтные испытания. Проведение этого ремонта способно на четверть увеличить ресурс оборудования. Для проведения среднего ремонта требуется демонтаж техники и ее транспортировка в мастерскую сервисного центра.

Капитальный ремонт выполняется силами фирмы-производителя и направлен на полную замену всех основных узлов изделия медицинской техники, ресурс которой составляет меньше половины.

Таким образом организация обслуживание изделий медицинской техники направлена в первую очередь на ликвидацию возможных простоев в работе медицинского отделения по вине оборудования, а также обеспечение безопасной и качественной работы клиники.

 

Яндекс.Метрика