товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Чем страшна изолента для кабеля датчика?

Производители медицинской техники уделяют особое внимание надежности своего оборудования, однако ресурс отдельных узлов такой техники нередко напрямую зависит от персонала клиники. Для оборудования с внешними проводными датчиками, такого как аппараты для ультразвукового исследования, это правило актуально вдвойне: достаточно жесткая муфта на конце датчика способствует перетиранию провода, а если ремонт кабеля датчика УЗИ не был выполнен вовремя, устройство может дать сбой во время проведения исследования, что пагубно скажется на производительности медицинского отделения.

 

В этих условиях пользователи часто идут на полумеры, перематывая покрытие в месте перетирания или перелома, а в отдельных случаях даже оборвавшиеся провода, изоляционной лентой. Подобные методы не могут обеспечить полной защиты, и если вовремя не произвести ремонт кабеля датчика, изолента может пагубно повлиять на целостность покрытия кабеля, делая его ремонт невозможным. В таких случаях может помочь только полная замена кабеля.

 

Поскольку изолента вступает в реакцию с оболочкой кабеля, при продолжительном использовании поврежденного устройства повторный перелом в том же месте практически неизбежен. К сожалению, эффективно бороться с повреждением кабеля подручными средствами достаточно сложно, однако при соблюдении мер предосторожности кабель датчика сможет прослужить пользователю не один год:

 

  • Избегайте излишнего натяжения на кабеле, это может повредить не только сам кабель, но и коннектор;

  • Старайтесь не перегибать кабель во время эксплуатации, особенно в местах соединений;

  • Не используйте изоляционную ленту без крайней необходимости, так как она может усугубить состояние кабеля;

  • При необходимости переместите оборудование на более близкое расстояние.

 

Обратите внимание, что кабель больше всех основных узлов подвержен повреждениям и может считаться расходным материалом, в связи с чем бесперебойная работа датчика во многом зависит от состояния данного  узла.

Яндекс.Метрика