товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Ремонт гастроскопов

 гастроскоп ремонт и устройство

Устройство и неисправности гастроскопа

Гастроскопия проводится при помощи гибкого зонда, который включает в себя осветительную и оптическую системы. Данный прибор позволяет получить доступ к целому ряду внутренних органов пациента, среди которых желудок, пищевод и двенадцатиперстная кишка. Видеогастроскопы на базе ПЗС матрицы, в свою очередь, способны выводить цифровую картинку наиболее высокого качества и, соответственно, относятся к последнему поколению гастроскопов.

При любых повреждениях необходим оперативный ремонт эндоскопа. В противном случае работать с аппаратом опасно!

К типовым неисправностям гастроскопов относятся преимущественно механические повреждения, которые неизбежно возникают при продолжительном использовании любого оборудования подобного класса. Чаще всего из строя выходят тяги управления при перетирании или обрыве в месте крепления, а также резиновая оболочка, что приводит к разгерметизации гастроскопа.

Рекомендации по использованию гастроскопа

Во избежание серьезных поломок, при каждом проведении дезинфекции гастроскопа необходимо выполнять проверку органов управления и тест на герметичность. При повреждении оболочки, дезинфицирующие вещества могут попасть внутрь устройства, повредив при этом стекловолокно, а также тяги и прочие механизмы гастроскопа. Следовательно, работа с поврежденным гастроскопом чревата ухудшением состояния устройства, что может привести к необходимости более дорогого ремонта.

Кроме того, повреждению подвержены и линзы гастроскопа. При повреждении линз или стекловолокна происходит помутнение изображения.

Возможно также и повреждение кабеля осветителя. В случае повреждения стекловолокна потребуется наиболее серьезный и сложный ремонт гастроскопа, так как при этом устройство разбирается полностью. а выполнить процесс по технологии трудозатратно и крайне сложно.

гастроскоп ремонт

Диагностика и ремонт гастроскопа

Перед любым обслуживанием и ремонтом производится обязательная диагностика гастроскопа. В нее входит анализ всех описанных выше факторов, включая

  • Внешний осмотр,
  • Проверка герметичности,
  • Оценка качества изображения
  • Проверка функций периферии.

Именно качественная диагностика - залог успешного ремонта и дальнейшей бесперебойной эксплуатации.

гастроскоп

Поскольку даже самая незначительная трещина может повлечь за собой серьезное повреждение оболочки, замена покрытия должна осуществляться при первых признаках повреждения. Сюда может входить как замена резинового покрытия, так и замена рубашки коннектора и конусных трубок.

Соответственно, при физическом повреждении тяг управления требуется их полная замена. Стоит отметить, что замена тяг не может быть выполнена без полной замены резиновой оболочки.

Кроме того, в процесс ремонта входит калибровка органов управления и регулировка тяг, а также наружная очистка оптических узлов. Для восстановления качества изображения может потребоваться замена объектива или жгута передачи изображения, однако эти операции также относятся к наиболее сложным.

В основном распространен ремонт органов управления  гастроскопа. При этом выход из строя или повреждение таких узлов как тяги, сопла, окуляр и линзы потребует их полную замену.

Если у Вас остались вопросы или Вам  необходима консультация по ремонту колоноскопа, наши специалисты будут рады помочь Вам!

Распечатать

Гастроскоп - Елена
2017-01-30 15:23:07

При мойке гастроскопа , не закрыли крышку , в него попала вода , теперь булькает все ,есть ли изображение на экране не знаю.Может ли он прогонять или требуется ремонт.

Добрый день, Елена.

Необходим осмотр гастроскопа в сервисном центре. Вначале мы проведем сушку.
После этого либо ремонт, либо профилактические работы. 

Яндекс.Метрика