товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Ремонт холедохоскопов

ремонт холедохоскопа

Для визуального исследования желчных протоков и выполнения всевозможных эндохирургических операций в этой области применяется холедохоскоп. Как и любой другой эндоскоп, этот прибор является многофункциональным и комплексным устройством, что обуславливает его сравнительно низкую надежность. Тем не менее, при выполнении своевременного технического обслуживания холедохоскоп может прослужить долго, гарантируя гарантируя точность и высокое качество операций.

Имейте ввиду, что техническое обслуживание холедохоскопа не может быть целиком и полностью возложено на персонал клиники. При работе с устройством оператор выполняет такие действия, как дезинфекция, а также тест герметичности и проверка систем управления.

При любых повреждениях необходим оперативный ремонт эндоскопа. В противном случае работать с аппаратом опасно!

Виды ремонта холедохоскопа можно разделить на две основных группы.

  • Замена внешних узлов и калибровка холедохоскопа
  • Замена внутренних узлов, тяг, оптоволокна и т.д.

Диагностика и калибровка холедохоскопа. Замена внешних узлов

ремонт холедохоскопа

Диагностика выполняется для выявления причин неисправности, что позволяет провести наиболее эффективный ремонт. В большинстве случаев к наиболее легкому ремонту относят замену резиновой оболочки, а также ремонт механизма управления.

Помните: эксплуатация холедохоскопа с поврежденной оболочкой опасна для пациента и чревата повреждением внутренних узлов устройства.

Нарушение герметичности приведет к попаданию жидкостей на хрупкие механизмы холедохоскопа.

К техническому обслуживанию первой группы также относят калибровку механизма управления, а также чистку и регулировку биопсийного канала. При ухудшении качества выводимого изображения конечная часть устройства может потребовать замены оптических линз и/или окуляра, а также чистки осветительных приборов.

Замена внутренних узлов холедохоскопа

ремонт холедохоскопа

Ремонт внутренних элементов холедохоскопа может потребоваться:

  • При длительной работе,
  • Ошибки в процессе дезинфекции, обработки и хранения холедохоскопа
  • При попадании растворов на чувствительные элементы
  • Трение и натяжение изгибаемой части холедохоскопа рано или поздно приводит к выходу из строя внутренних узлов

При повреждении тяг (тросов) Вы не сможете упраявлять изгибом холедохоскопа. Восстановить трос не. Замена также может потребоваться и при повреждении канала подачи инструментов.
Повреждению подвержено и оптоволокно или кабель передачи изображения и света. Их замена гораздо сложнее, но она также может быть выполнена оперативно и без потери характеристик.
В случае более сложных повреждений, которые не поддаются штатному ремонту, требуется полная замена металлического каркаса.

  • ремонт холедохоскопа

Первым признаком возникновения неисправности может стать потеря герметичности, управления, ухудшение качества изображения (помутнение и искажение картинки). Мы настоятельно рекомендуем обратиться за помощью сразу при появления неисправности, так как это не только поможет сэкономить время в долгосрочной перспективе и сохранит оборудование в рабочем состоянии, но и поможет защитить пациента.

 Если у Вас остались вопросы или Вам  необходима консультация по ремонту колоноскопа, наши специалисты будут рады помочь Вам!

Распечатать

 

Яндекс.Метрика