товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Ремонт дуоденоскопов

ремонт дуоденоскопа

Дуоденоскоп - сложное оборудование, при исследованиях двенадцатиперстной кишки, внутрипросветных эндохирургических операциях и чистке аппарат подвергается агрессивным воздействиям.

Подвижная часть дуоденоскопа включает в себя органы управления, оптоволокно для передачи изображения, линзу, биопсийный канал для подачи инструментов, а также источник света. Гибкая часть дуоденоскопа покрывается резиновой оболочкой.

При любых повреждениях необходим оперативный ремонт эндоскопа. В противном случае работать с аппаратом опасно!

ремонт дуоденоскопа

Отдельные узлы устройства быстро расходуют ресурс: неисправности дуоденоскопа могут возникнуть спонтанно.

Замена линзы и покрытия дуоденоскопа

 Резиновая оболочка дуоденоскопа - самый уязвимый элемент устройства. Постоянное трение способствует появлению микротрещин. Теряется герметичность, что ставит под угрозу прочие компоненты гибкой части дуоденоскопа.

 Из-за физического воздействия повреждению подвержена и линза устройства, при этом качество изображения снижается.

Диагностика Дуоденоскопа

ремонт дуоденоскопа

 Во избежание серьезных неисправностей следует проводить проверку органов управления и тест герметичности после каждого исследования.

 При диагностике выполняется как внешний осмотр дуоденоскопа, так и проверка работоспособности всех основных узлов и тест на герметичность.

 Дезинфекции и дальнейшая работа с поврежденным оборудованием Опасна для пациента и может привести к более серьезным неисправностям, сложному и дорогому ремонту.

Виды ремонта Дуоденоскопа

 Виды работ и ремонта дуоденоскопа можно разделить на несколько основных по сложности.

  • Диагностика
  • Калибровка и очистка устройства
  • Замена окуляра, сопла или резиновой оболочки
  • Замена оптоволокна, тяг
  • Инструментального (биопсийного) канала

ремонт дуоденоскопа

При серьезном повреждении может потребоваться замена  других компонентов дуоденоскопа, в том числе - полная замена корпуса гибкой части. При этом замене автоматически подвергается и резиновая оболочка.

Для эффективной и бесперебойной работы устройства необходим правильный подход к его обслуживанию. Ремонт дуоденоскопа возможен даже в само сложном случае, но чтобы проблема не возникла в самый неподходящий момент, соблюдайте инструкцию по обработке и хранению аппарата.

Если у Вас остались вопросы или Вам  необходима консультация по ремонту колоноскопа, наши специалисты будут рады помочь Вам!

 

Яндекс.Метрика