товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Ремонт радиовизиографов рентген

Радиовизиограф вышел из строя и срочно требует ремонта?    

Мы профессионально и на протяжении многих лет занимаемся ремонтом радиовизиографов. За годы работы сталкивались с самыми различными поломками и успешно решаем их.  

Обратившись в нашу компанию Вы получаете:

  • Профессиональный ремонт;
  • Ремонт в максимально короткие сроки;
  • Скидки на запчасти.

Самыми частыми поломками радиовизирафов, с которыми сталкиваются наши специалисты являются:

  • Выход из строя датчика визиографа;
  • Повреждения кабеля;
  • Сбои в работе программного обеспечения;
  • Повреждения манипуляционной руки визиографа.

 

 

Радиовизиограф аппарат, позволяющий проводить рентгеновскую диагностику ротовой полости в реальном времени и выводить полученное изображение на экран без предварительной печати на фотопленке.

    Основным преимуществом радиовизиографа являются: низкий уровень радиационного облучения, получаемого пациентом в ходе обследования. Благодаря этому можно проводить обследование несколько раз за одно посещение клиники без причинения особого вреда здоровью пациента. Изображение выводится непосредственно на экран с возможностью его сохранения и передачи по электронной почте либо иными способами онлайн передач. Это позволяет отправить пациенту результаты диагностики и при необходимости вернуться врачу к исследованию полученного изображения позже. Так же снимок можно прикрепить к электронной карточке пациента и в последствии быстро и легко изучить всю историю болезни пациента. В современных клиниках такой сервис становится нормой.

      Основные компоненты радиовизиографа - это рентгеновский аппарат и проводной или беспроводной датчик, который помещается в ротовую полость пациента и компьютер со специальным программным обеспечением, который обрабатывает и выводит на экран полученный снимок.

    Выбор радиовизиографа достаточно трудоемкий процесс и требует основательной подготовки. Сделав выбор в пользу более дешевого образца малоизвестного производителя Вы сэкономите 20-30%, но в результате можете разочароваться в Вашем выборе. Дело в том, что датчики радиовизиографов низкого качества теряют четкость изображения уже после 3-4 месяцев использования. Нечеткое изображение может привести к ошибкам при постановке диагноза.

   К сожалению, срок службы датчика радиовизиографа ограничен. С помощью датчика хорошего качества можно сделать до нескольких тысяч исследований, после чего качество получаемого снимка начнет ухудшаться. Связано это с конструктивными особенностями. Датчик состоит из нескольких слоев детекторов и ионизирующее излучение постепенно выводит слои из строя. При средних нагрузках датчик хорошего качества может прослужить 2-3 года, после чего его необходимо заменить или починить, что значительно дешевле.

Радиовизиограф – достаточно надежный прибор и угасание или выход из строя детектирующего датчика – одна из немногочисленных поломок, которые требуют ремонта радиовизиграфов.

Помимо угасания детектирующих слоев – достаточно распространенной поломкой датчиков является механическое повреждение соединяющего кабеля. Довольно часто кабеля перегибаются и появляются обрывы и повреждения. Но это происходит исключительно при не аккуратной эксплуатации.

Еще одной неисправностью, с которой порой приходится столкнуться пользователям радивизиографов – это сбои в работе программного обеспечения. При поставке оборудования в комплекте поставляется диск с программным обеспечением. Данный диск необходимо хранить на протяжении всего срока эксплуатации радиовизиографа. Он может выручить Вас в случае возникновения программных сбоев. Если диск утерян – восстановить ПО будет значительно сложнее так, как оно привязывается к серийному номеру датчика и программное обеспечение от другого датчика не подойдет. При утере установочного диска придется обращаться к поставщику или официальному представителю.

Менее распространенные, но все же встречающиеся – механические повреждения манипуляционной руки радиовизиографа. При подобных поломках манипуляционная рука сканирующей головки перестает фиксироваться. Происходит подобное при поломках фиксирующих механизмов. Детали для манипуляционной руки найти отдельно крайне сложно. При подобных поломках детали проще изготовить штучно. Для устранения механических повреждений Вам потребуется грамотный мастер с большим опытом работы и сервисный центр, способный изготовить детали механической части манипуляционной руки.

 

 

Радиовизиограф RX2 - Виктор
2017-05-24 18:36:54

Здравствуйте! В Санкт-Петербурге есть мастера?

Здравствуйте, Виктор!

Нет мастеров в Санкт-Петербурге, но помочь можем.

Какая у Вас проблема? 

визиограф - Александр
2017-06-18 18:15:48
Здравствуйте! Забарахлил датчик визиографа Кодак. Поврежден провод, идущий от датчика к интерфейсному блоку, висящему на шнуре. Поврежден около самого блока. Разобрал. Два тонюсеньких проводочка отвалились от платы. Не подскажите распайку проводов по цветам на блоке? Заранее благодарен, Александр.
Яндекс.Метрика