Мы профессионально помогаем технике,
чтобы Вам было удобно помогать людям!

"Стоматология под ключ" или описание процесса по монтажу стоматологической техники.

Монтаж стоматологической техники, как ключевой этап внедрения оборудования в рабочий процесс, является наиболее ответственным мероприятием при работе со стоматологическим оборудованием. В работе стоматологии монтаж техники влияет не только на оптимизацию рабочего пространства медицинского персонала, но также на надежность дорогостоящего оборудования и срок его службы.

Перед непосредственным монтажом стоматологической техники необходимо подготовить план ее размещения, а также обеспечить все необходимые коммуникации:  

- электричество

- подвод воды и воздуха

- канализации

- вакуума (для некоторых видов техники).

Помещение должно соответствовать всем требованиям, установленным инструкцией по монтажу стоматологической техники, включая подводку трехпроводного кабеля питания с сечением не менее 1,5 мм2 и свободной длиной от полуметра.

Монтаж стоматологической техники выполняется штатными специалистами клиники, либо специалистами авторизованного сервисного центра или стороннего сервисного центра, обладающего лицензией на проведение работ подобного класса. После доставки оборудования в помещение владелец обязан проверить комплектность поставки и визуально оценить состояние оборудования на предмет физических повреждений.

После того как был завершен непосредственный монтаж, стоматология проводит обязательный перечень пуско-наладочных работ установленного оборудования. Для предотвращения серьезных поломок необходимо обеспечить сохранность всей документации, поставляемой с стоматологической техникой, а также провести обучение персонала.

Подробнее: "Стоматология под ключ" или описание процесса по монтажу стоматологической техники.

Вакансии new

Ищем амбициозных, активных, нацеленных на результат сотрудников, которые готовы развиваться и совершенствоваться!

Инженер по ремонту медицинского оборудования

+7 (929) 607-95-91
Есть вопросы?
+7 (499) 110 50 51
График с 9:00 до 21:00
г. Москва, ул. Нижняя
Сыромятническая, 11корп. Б

Обязанности:

- Ремонт и диагностика электроники на компонентном уровне;
- Диагностика, ремонт и техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования;

Требования:

- Образование: высшее профессиональное (техническое) или среднее профессиональное (техническое);
- Знание схемотехники;
- Знание электроники на компонентном уровне;
- Опыт работы от 3-х лет;
- Уверенный пользователь ПК;
- Аккуратность, ответственность, внимательность к деталям;
- Хорошие коммуникативные способности, умение работать с клиентами, партнерами и в коллективе.

Условия:

- График 5/2, 2/2, по совместительству;
- Работа в офисе/ периодически выезды на точки заказчиков.
- Высокая стабильная зарплата;
- Полное соблюдение трудового законодательства;
- Корпоративное обучение и тренинги;
- Возможность профессионального и карьерного роста.

Менеджер по работе с клиентами

+7 (929) 607-95-91
Есть вопросы?
+7 (499) 110 50 51
График с 9:00 до 21:00
г. Москва, ул. Нижняя
Сыромятническая, 11корп. Б

Обязанности:

- Ремонт и диагностика электроники на компонентном уровне;
- Диагностика, ремонт и техническое обслуживание высокотехнологичного оборудования;

Требования:

- Образование: высшее профессиональное (техническое) или среднее профессиональное (техническое);
- Знание схемотехники;
- Знание электроники на компонентном уровне;
- Опыт работы от 3-х лет;
- Уверенный пользователь ПК;
- Аккуратность, ответственность, внимательность к деталям;
- Хорошие коммуникативные способности, умение работать с клиентами, партнерами и в коллективе.

Условия:

- График 5/2, 2/2, по совместительству;
- Работа в офисе/ периодически выезды на точки заказчиков.
- Высокая стабильная зарплата;
- Полное соблюдение трудового законодательства;
- Корпоративное обучение и тренинги;
- Возможность профессионального и карьерного роста.

Визиографы, модели и их применение

Визиограф представляет собой узко специализированное устройство для создания прицельных рентгеновских снимков. Поскольку визиограф относится к цифровому оборудованию, для создания снимка отсутствует необходимость в применении химических реактивов и рентгеновских пленок, позволяя сократить лучевую нагрузку в десять - пятнадцать раз по сравнению с классическими устройствами для создания рентгеновских снимков.

В современной медицине визиографы применяются для создания контрольных снимков после установки пломбы или накладок, а также при эндодонтическом лечении. Высокая точность оборудования позволяет выводить контрастное изображение отдельного зуба или пары зубов при осложненном кариесе, пульпите и периодонтите, а метод цифрового вывода информации обеспечивает моментальное получение изображения на мониторе компьютера.

Низкая лучевая нагрузка визиографов позволяет значительно упростить работу стоматологического отделения:

  • Для размещения визиографа не требуется специальное помещение, как в случае с рентгеновским аппаратом;

  • Работа визиографа возможна в стоматологической клинике, расположенной внутри жилого здания (в соответствии с СанПиН 2.6.1.802-99);

  • При использовании защитного фартука врач может находится рядом с пациентом;

  • Пациенту не требуется покидать стоматологическое кресло для осуществления снимка.

До недавнего времени визиографы ввиду высокой цены были доступны далеко не всем клиникам, однако на сегодняшний день это оборудование получило повсеместное распространение и стало неотъемлемой частью современного стоматологического отделения.

В добавок к самому прибору поставка визиографа может включать в себя договор на обучение персонала, а также бесплатное обновление программного и аппаратного обеспечения после появления новых моделей.

Принцип работы визиографа может отличаться в зависимости от модели. На сегодняшний день существует три основных типа визиографа:

  • Проводные визиограф;

  • Беспроводные визиограф;

  • Мобильные визиографы и визиографы с собственным дисплеем.

При этом для функционирования визиографа необходим рентгенаппарат и персональный компьютер со специальным программным обеспечением.

Проводной визиограф представляет собой отдельное устройство с проводом, подключаемым в компьютеру. Датчик такого визиографа имеет большую толщину (порядка семи миллиметров) и может повредить слизистую  рта пациента, так как подобный датчик не является гибким. Спустя определенное время датчик визиографа выходит из строя - пользователь может столкнуться с пробитием ПЗС матрицы и повреждением провода. При этом в случае невозможности проведения ремонта может понадобиться замена всего датчика, что требует больших денежных вложений.

Беспроводные визиографы в свою очередь могут стоить дороже проводных за счет необходимости применения специального сканера для считывания информации с датчика, однако стоимость самого датчика в большинстве случаев несоизмеримо ниже (в среднем двадцать датчиков беспроводного визиографа сравнимы по цене с одним датчиком проводного устройства). Толщина датчика беспроводного визиографа редко превышает три миллиметра, а сам датчик является гибким и предусматривает более удобное размещение во рту пациента. Тем не менее, подобные датчики быстрее выходят из строя, а возникающие при эксплуатации царапины могут повлиять на качество выводимого изображения.

Мобильные визиографы и визиографы с собственным дисплеем по принципу работы схожи с проводными визиографами, с той лишь разницей, что в этих устройствах может применяться переносной рентгенаппарат и вывод изображения на собственный модуль обработки данных.

Перед выбором визиографа стоит обратить внимание на характер выполняемой работы. Качество выводимого изображения напрямую зависист от нескольких ключевых факторов:

Качество датчика и рентгенаппарата;

Применяемое программное и аппаратное обеспечение;

Положение сенсора во время работы.

К выбору визиографа стоит подойти со всей ответственностью, так как качество его работы может оказать прямое влияние на качество оказываемых клиникой услуг.

 Читайте так же "Ремонт радиовизиографа"

Виды осциллографов и их применения

Осциллографы представляют собой один из наиболее распространенных типов контрольно - измерительных приборов, наряду с мультимерами обеспечивая проведения научных и производственных исследований. Всего существуют несколько типов осциллографов, различающихся как по характеристикам, так и по принципу действия.

Первый тип - аналоговые осциллографы. Эти приборы являются наиболее распространенными  представителями подобного типа измерительных устройств и долгое время занимали ключевое место на рынке. Любой аналоговый осциллограф вне зависимости от характеристик состоит из нескольких основных узлов:  

-  Делитель входного сигнала; 

-  Усилитель отклонений вертикальной плоскости;

-  Схема синхронизации и отклонения горизонтальной

   плоскости;

-  Блок питания;

-  Аналоговое устройство вывода.

Несмотря на то что приборы цифрового типа являются гораздо более современными устройствами и начинают вытеснять аналоговые осциллографы, последние в свою очередь выгодно выделяются за чет нескольких основных преимуществ. Так, цена аналоговых приборов остается значительно ниже, а развитие технологий позволило аналоговым осциллографам реального времени получить ряд расширенных возможностей.

Второй тип - цифровые приборы. Цифровые запоминающие осциллографы изначально предлагают большие возможности по проведению исследований, а относительно высокая цена компенсируется постоянным удешевлением цифровых схем на рынке и, как следствие, удешевлением самих приборов.

Подробнее: Виды осциллографов и их применения

Восстановление данных с жесткого диска

При некоторых сценариях использования персонального компьютера может возникнуть необходимость восстановления утраченных данных с жесткого диска. Потеря данных, если это не связано с физическим повреждением HDD, в большинстве случаев происходит при появлении ошибок в таблице разделов или в самой структуре файловой системы.

Причин подобным ошибкам может быть несколько:

1. Некорректное и резкое выключение компьютера во время скачка напряжения

2. Сбои в работе комплектующих компьютера, операционной системы или программ

3. Действия вирусов в системе

В таком случае потеря данных проявляется в виде исчезновения одного из разделов винчестера или ошибкой при загрузке операционной системы, а также отображении раздела HDD как не отформатированного. В отдельных случаях могут пропасть единичные файлы и папки, либо появиться невозможность их чтения.                                                       

В большинстве случаев это затрагивает только данные о расположении файлов, при этом сами данные физически остаются на жестком диске. Пагубное воздействие в таком случае могут нанести утилиты по проверке статуса жесткого диска и его сканированию, так что от их использования лучше воздержаться.

Подробнее: Восстановление данных с жесткого диска