товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Описание процесса по монтажу медицинской техники

В работе современной клиники наиболее значимую роль играют такие мероприятия по техническому обслуживанию оборудования, как монтаж и наладка медицинской техники, а также выполнение ее ремонта и регулярной диагностика.

При работе со сложной медицинской техникой руководитель клиники обязан позаботится по обеспечению комплекса работ по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту медицинской техники в соответствии с регламентированными инструкцией нормами. Это работу на гарантийный период может выполнять как авторизованный сервисный центр (в случае составления соответствующего договора), так и специалисты стороннего сервисного центра (при условии наличия у последних соответствующей лицензии).

Монтаж и наладка медицинской техники выполняется в несколько этапов:

  • Подготовка помещения и проекта размещения техники;

  • Проверка физического состояния техники и ее комплектности;

  • Непосредственная установка оборудования;

  • Проведение пуско-наладочных работ;

  • Обучение персонала (при необходимости).

После того как был проведен монтаж, техническое обслуживание и ремонт медицинской техники выполняется силами лицензированного сервисного центра. Производитель или посредник обязуется передать владельцу всю сопутствующую документацию, а также осуществлять ремонт медицинской техники в случае неисправности в течении всего гарантийного срока.

По окончанию гарантийного срока пользователь техники может продлить период обслуживания, либо заключить договор со сторонним сервисным центром, что в большинстве случаев позволяет сэкономить время и средства клиники на обслуживании и ремонте медицинской техники.

Часть работ по обслуживанию оборудования, включая ежедневную проверку и профилактику, может выполняться персоналом клиники. В перечень этих работ входит:

Подробнее: Описание процесса по монтажу медицинской техники

Основные виды узи датчиков

Датчик - самая значимая часть УЗИ аппарата. Функциональность и стоимость УЗИ аппарата зависит от набора датчиков. Поэтому прежде, чем приобретать тот или иной датчик, нужно точно определить область использования. При выборе датчика следует учитывать глубину и характер положения органов. В этой статье мы решили рассмотреть основные виды и предназначения узи датчиков.

Если Вам необходимо приобрести датчик для УЗИ аппарата или восстановить используемый, мы с удовольствием проконсультируем и найдем лучший для Вас вариант! 

Звоните нам в любое удобное время или оставьте заявку и персональный менеджер свяжется с Вами.

 Есть 3 вида ультразвукового сканирования - линейное, конвексное и секторное. Датчики узи имеют созвучные названия: линейные, конвексные и секторные. 

Линейный датчик    

Частота датчика 5-15 МГЦ, глубина сканирования до 10 см. Благодаря высокой частоте сигнала изображение выводится с высоким разрешением. При помощи такого датчика сложно обеспечить равномерное прилегание к исследуемому органу, что приводит к искажению изображения по краям. Линейные датчики идеально подходят для исследований органов, расположенных поверхностно, мышц, сосудов и небольших суставов.

Подробнее: Основные виды узи датчиков

Основные поломки компрессоров

Компрессор является неотъемлимой частью стоматологической установки. На него приходится большая нагрузка, что рано или поздно приводит к неизбежным поломкам. Сегодня мы рассмотрим основные виды поломок компрессоров, причины и рекомендации по решению возникшей проблемы. 

Все поломки компрессоров можно разделить на группы по признакам.

1. Не включается

Возможными основаниями подобной поломки могут быть:

- превышение номинального давления воздухопровода, что несет отключение регулятора.Чтобы устранить подобную поломку пользователям не следует ничего предпринимать. Компрессор заработает самостоятельно при нормализации давления;

- не активен соленоидный клапан. Чтобы устранить поломку необходимо извлечь клапан и протестировать, если клапан вышел из строя необходима замена;

- между выпускным клапаном и воздушно-масляным сепаратором наблюдается протечка. Для устранения неисправности необходимо проверить все соединения и трубы.

2. Перегрев

Возможными причинами перегрева могут послужить:

- низкий уровень либо отсутствие смазочного масла. Для устранения добавьте масло до нужного уровня, но не переусердствуйте;

- вышел из строя запорный масляный клапан. Чтобы устранить проблему - необходима замена запорного клапана;

- засор воздушно-масляного сепаратора либо сильное сопротивление потока. Чтобы устранить данную проблему необходимо разобрать сепаратор для выявления неисправности.

- засор поверхности водоохладителя. Чтобы устранить -  необходимо тестирование водоохладителя и замена в случае непригодности.

Подробнее: Основные поломки компрессоров

Основные компоненты стоматологической установки.

Основные компоненты стоматологической установки.

Сегодня опишем основные компоненты стоматологической установки, их виды и расскажем для чего они используются.

Начнем:

  1. Блок инструментов (UNIT) или блок врача - основа стоматологического аппарата. В свой состав он включает инструменты для манипуляций: низкоскоростные электрические моторы, электрические и пневматические микромоторы и турбинные установки.  Часто комплектуется с осветительным блоком для инструментов. На блок врача устанавливаются следующие инструменты:

  • водо-воздушный пистолет, используется для высушивание/увлажнения полости рта

  • турбинный наконечник, используется для терапевтических и ортопедических работ

  • скалер, используется для удаления зубного камня

  • микромотор, используется для обработки коронок, протезов и для дальних зубов

Юниты делятся по типу подачи инструментов:

    •  с верхней подачей. Преимущество данного вида - удобный возврат инстументов на место, минусом является небольшая длина рукава, что не всегда удобно для врача

Подробнее: Основные компоненты стоматологической установки.

Отличие биохимических анлизаторов от гематологических

                         

На сегодняшний день медицина достигла того уровня развития, когда точность проводимых анализов и исследований позволяют безошибочно ставить даже самые сложные диагнозы. Начиная со второй половины XX века лаборатории клиник начали комплектоваться анализаторами крови - устройствами, позволяющими отвести машине выполнение самого сложной и ответственной части исследования - проведение самого анализа.

Одновременно с этим появился ряд требуемых критериев качества лабораторного оборудования, так как именно от способностей анализатора зависит дальнейшее лечение пациента и прохождение им реабилитации. В связи с этим вопрос о выборе анализатора крови должен затрагивать не только его точность и производительность в проведении исследований, но и те факторы, которые зависят непосредственно от области применения анализатора: его тип и класс.  

Наиболее распространенными видами анализаторов крови среди прочих устройств считаются биохимические и гематологические анализаторы. Их отличая заключаются не только в принципе работы, но и в характере проводимых исследований.

Биохимический анализатор крайне важен в условиях современной клиники, поскольку он позволяет провести самые распространенные исследования биохимического состава крови. Помимо этого биохимический анализатор способен выявлять такие важные значения, как уровень сахара и сыворотки крови.

Подробнее: Отличие биохимических анлизаторов от гематологических

Яндекс.Метрика