товаров 0
+7 (499) 110 50 51
post@ersplus.ru
         

Выявление необходимости ремонта стоматологических наконечников

Выявление необходимости ремонта стоматологических наконечников.

Турбинные наконечники

Самая распространенная поломка турбинных наконечников – повреждение подшипников.

Требуется замена подшипников турбинного наконечника если:

1. Бор не крутится (заклинило) или ощущается свободное движение бора по горизонтали и вертикали (бор люфтит).

2. Слышны посторонние звуки при работе наконечника (дребезжание, излишняя вибрация, скрежет или скрип)

3. Во время работы наконечника или в процессе его смазки из наконечника выходит грязное, отработанное масло.

Если у Вашего турбинного наконечника наблюдается одна из вышеописанных проблем – требуется замена подшипника. 

Подробнее: Выявление необходимости ремонта стоматологических наконечников

Гематологический анализотор - свойства

В медицинской практике нередко встает необходимость получения общей картины крови того или иного пациента, что является востребованным в первую очередь при проведении всестороннего обследования. Современная медицина обладает всеми техническими средствами для проведения подобного обследования, среди которых существует гематологический анализатор крови - прибор для работы с клетками крови и получения полной их оценки. Принцип действия всех гематологических анализаторов схож, однако в зависимости от модели ряд сторонних опций может отличаться, так что при выборе прибора необходимо обращать внимание именно на функционал устройства.

 

               

На данный момент рынок доступных приборов для лабораторных исследований богат множеством различных видов гематологических анализаторов крови, и выбор той или ной модели главным образом зависит от потребностей конкретного заказчика и представляет собой адекватную оценку и сравнение тех функций аппарата, которые будут востребованы в лаборатории, и тех его свойств, которые окажутся лишними.

Подробнее: Гематологический анализотор - свойства

Как выбрать ИБП для УЗИ аппарата

 

Правильный ИБП спасет жизнь Вашему УЗИ аппарату или как выбрать ИБП для узи аппарата

     В России очень много всего хорошего, но электросети в этот список не входят. То и дело происходят перепады напряжения, отключения электричества и прочие подобные проблемы. Современная электроника очень чувствительна к подобным моментам. УЗИ сканеры относятся к высокоточным, технически сложноустроенным и дорогостоящим аппаратам. Выбор “правильного” источника бесперебойного питания поможет избежать дорогостоящего ремонта цепи питания и ряда подобных проблем. Как же выбрать ИБП и на что обратить внимание?

Существует 2 разновидности источников бесперебойного питания:

  • с синусоидным выходным сигналом
  • прямоугольным выходным сигналом

К синусоидным относится серия Smart. Данная серия присутствует в модельном ряде всех хороших производителей. К прямоугольным можно отнести серию Back от производителя APC. Подобные ИБП больше подходят для домашнего использования. Использовать подобные источники с УЗИ сканерами запрещено.

Мощность

Мощность выходного питания ИБП должна быть выше максимальной потребляемой мощности Вашего ультразвукового сканера. Как правило в сопроводительной документации указывается мощность в ваттах (Вт) и вольт-амперах (Ва или Va). Данные единицы измерения не эквивалентны. Подбирать ИБП необходимо именно по значению вольт-ампер (Va) так-как именно это значение зашифровано в названии модели (SUA1500l = 1500Va). Так же в сопроводительной документации к УЗИ сканерам указывается рабочая и максимальная потребляемая мощность. Максимальное потребление возможно при подключении периферийных устройств (принтер, дополнительные датчики и пр.). Выходная мощность ИБП должна превышать максимальное потребление УЗИ сканера, чтобы при потери электропитания источник смог обеспечить достаточное время работы для сохранения данных и безопасного выключения аппарата. Для длительной работы ультразвукового аппарата при отсутствии электропитания мощность ИБП должна значительно превышать максимальное потребление.

Производитель

Необходимо использовать только качественные источники бесперебойного питания проверенных фирм производителей. Рекомендация наши специалистов – ИБП производства APC (это не реклама, а наблюдение за долгие годы работы с УЗИ сканерами). Источники бесперебойного питания данного производителя оптимальны в соотношении цена-качество и имеют только хорошие отзывы от пользователей. ИБП малоизвестных производителей дешевле на 20-40% но их использование может скрывать некоторые минусы. Мощность установленных аккумуляторных батарей может не соответствовать заявленным, время работы от батареи может быть меньшим, скорость реакции на перепад напряжение может быть меньше (это значит, что ИБП будет не способен вовремя переключиться на работу от аккумулятора при падении электропитания и это может привести к выходу из строя УЗИ сканера.) Средняя стоимость хороших источников бесперебойного питания не может быть ниже 400-500$. Использование более дешевых моделей в разы увеличивает риск выхода из строя УЗИ сканера.

Если электросеть в Вашей местности очень низкого качества и часто происходят сбои и перепады – наши специалисты рекомендуют использовать источники бесперебойного питания с двойным преобразователем энергии. К таким ИБП от производителя APC относится серия Smart UPS SURT. Данные модели оснащаются спаренными аккумуляторами, которые изолируют входное и выходное напряжения. Иначе говоря – данные ИБП генерируют постоянно стабильное выходное напряжение не смотря на все происходящее в электросети.

Наши специалисты с удовольствием подберут Вам источник бесперебойного питания по всем правилам в соответствии с заявленным бюджетом. 

Обратившись к нам, Вы можете быть уверены, что Ваше оборудование в надежных руках.

 

Таблица рекомендуемых ИБП для различных ультразвуковых сканеров:

 

Модель УЗИ-сканера

Макс.

мощность

сканера

Рекоменд.

мощность

ИБП

Модель

APC серии SUA

Модель APC

 серии SURT

ALOKA ProSound 3500SX

<1000 ВА

1000 ВА

SUA1000i

SURT1000XLI

ALOKA ALPHA 6

900 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT1000XLI

ALOKA ALPHA 7

1200 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

ALOKA ALPHA 10

1500 ВА

2200 ВА

SUA2200i

SURT2000XLI

ALOKA ProSound F75

1200 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT1000XLI

Mindray DC-3

600 ВА

1000 ВА

SUA1000i

SURT1000XLI

Mindray DC-N6

600 ВА

1000 ВА

SUA1000i

SURT1000XLI

Mindray DC-7

800 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Mindray DC-8

800 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison X6

490 Вт

1000 ВА

SUA1000i

SURT1000XLI

Medison X8

900 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison EKO-7

<1000 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison R5

<1000 ВА

1000 ВА

SUA1000i

SURT1000XLI

Medison R7

<1000 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison Accuvix V10

900 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison Accuvix V20

900 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Medison Accuvix XG

<1000 ВА

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

GE Vivid S5

 

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

GE Vivid S6

 

1500 ВА

SUA1500i

SURT2000XLI

Диагностика стоматологических установок

С начала ХХ века стоматология заняла особое место в медицинской практике. Однако даже веками ранее лечению зубочелюстнуй системы человека отводили немаловажное значение, так как ее состояние напрямую сказывается на качестве жизни человека.

Своевременное обслуживание стоматологических установок, как и любого другого медицинского оборудования, является основополагающей частью работы стоматологических отделений: более трети всех неисправностей, ведущих за собой задержку работы на срок от нескольких часов до нескольких дней, возможно упредить своевременной диагностикой и техническим обслуживанием. Таким образом плановые проверки позволяют повысить производительность работы и обеспечить репутацию стоматологического отделения.

Поскольку стоматологические оборудования является достаточно точной и сложной аппаратурой, большей степенью зарубежного производства, диагностика и устранение выявленных неисправностей, таких как штатная замена изношенных частей установки, а также очистка отдельных компонентов аппаратуры, является достаточно сложной операцией, производители предлагают собственные услуги по диагностике стоматологических установок. Однако подобный вид обслуживания, как и в случае с гарантийным обслуживанием техники другого назначения, затрудняет работу стоматологического отделения растянутыми сроками выполнения работы. Помимо этого лишние затраты могут возникнуть при установке техники разных производителей. В таких случаях обеспечить качество и непрерывность работы стоматологического отделения может проведение диагностики стоматологических установок специализирующимися сервисными центрами. Плановое техническое обслуживание стоматологических установок включается в себя следующие операции:

● Полное тестирование всех режимов работы стоматологических инструментов;

● Проверка надежности функционирования кресла пациента;

Подробнее: Диагностика стоматологических установок

Как избежать повреждения линзы на ультразвуковом датчике?

Как избежать повреждения линзы на ультразвуковом датчике?

В данной статье, мы хотим рассказать Вам о часто встречающейся проблеме, такой как повреждение линзы на датчике узи. Нам часто задают вопросы врачи : "почему срок эксплуатации линзы датчика настолько короткий?"

Все гениально и просто: неправильная эксплуатация и несвоевременное/некорректное обслуживание ультразвуковых датчиков приводят к тому, что приходится заменить линзу на УЗИ датчике, которая могла бы прослужить еще долгое время.

Грубые ошибки при использовании узи датчиков:  

      1. Обработка линзы УЗИ датчика спиртом

Во время чистки линзы датчика спиртом, мембрана высыхает и через некоторое время появляются микротрещины, которые сразу невозможно обнаружить без специальных приборов. Далее она начинает крошиться и в итоге протирается образуя "дырку" на головке датчика. Так же, от спирта пластиковый корпус датчика со временем ссыхается и начинает трескаться. Из-за трещин в корпусе могут возникнуть "токи утечки", которые могут привести в редких случаях к летальному исходу.

     2.  Ультразвуковой гель низкого качества

Необходимо внимательно и ответственно подойти к выбору ультразвукового геля, ни в коем случае не экономить расходный материал и использовать его в том количестве, которое указано в инструкции. В дешевых гелях содержится большое количество воды, а она плохо проводит звуковые волны, вследствие чего пьезокристаллы датчика не могут передать энергию во внешнюю среду через ультразвук: кристаллы и линза начинают перегреваться, пациент в это время может почувствовать жжение на теле. В результате происходит отслоение линзы, поскольку она не рассчитана на длительную работу в таких высоких температурах.

     3. Неаккуратное обращение тоже ведет к печальным результатам: порезы, удары, вдавливание - все это вызывает отслоение или разрушение линзы датчика

 

 Естественно, ни что не бывает вечным: все имеет свой срок годности. Стандартный срок эксплуатации линзы датчика (при правильном обслуживании) составляет от 1,5 года до 2х лет.

По истечении этого периода линза изнашивается (отслаивается либо протирается).

Как мы уже отмечали: ультразвук - способ передачи больших объемов энергии. УЗИ датчик сконструирован так, что позволяет проводить сканирование без вреда для здоровья (при условии правильной настройки самого сканера), но при появлении дефектов линзы возрастает риск повреждения и самого корпуса датчика, что приводит к возникновению токов утечки, и однозначно ведет к стиранию или повреждению рабочих слоев и в дальнейшем пьезокристаллов, а при повреждении кристаллов замене подлежит уже вся головка, что значительно дороже своевременной замены линзы (часто при повреждении кристаллов весь датчик подлежит утилизации, поскольку становится неремонтопригодным).

Не подвергайте себя и своих пациентов неоправданному риску - позвольте нам помочь Вам.

Наш сервисный центр поможет заменить линзу на узи датчике при любой степени ее повреждения.

Ни в коем случае нельзя использовать узи датчик, если появился дефект на линзе либо корпусе датчика!

Рекомендации по правильной эксплуатации датчика:

 1. Внешнюю чистку датчика мы советуем производить с помощью специализированной жидкости для удаления остатков геля. Рекомендуемое чистящее средство практически всегда должно быть указано в руководстве к УЗИ-сканеру или самому датчику (если он приобретался отдельно)

 2. В рабочем режиме датчик лучше располагать в горизонтальном положении, в отсеке ультразвукового аппарата.

 3. Согласующий гель следует выбирать выше среднего уровня, не экономить на его качестве (ведь замена линзы на УЗИ датчике существенно дороже).

 4. С определенной периодичностью (8-12 месяцев) датчики необходимо проверять на состояние линзы, кабеля, корпуса. Своевременно обнаружение проблем с акустической линзой поможет Вам сэкономить на ее ремонте и, тем более, избежать покупки нового датчика (что позволит добиться экономии в 200%-300%)

Следуя данным рекомендациям, Вы увеличите срок службы ультразвуковой линзы и датчика в целом.

 Читайте также "Ремонт датчиков УЗИ"

Яндекс.Метрика