Дело в том, что производители принтеров сопоставляют температурные режимы печатающей головки и рекомендуемой бумаги при производстве. Неоригинальная бумага может иметь различную плотность и различные температурные режимы для отображения картинки. Это приводит к перегреву термоголовки и электронных элементов, что в последствии может вывести ее из строя. Так же неоригинальная бумага отображает меньшее кол-во оттенков серого цвета, что сказывается на качестве выводимого изображения. Помехи на снимке могут ошибочно трактоваться врачом как патология и привести к не правильному диагнозу.

Использовать неоригинальную совместимую термобумагу невыгодно и опасно!

С экономической точки зрения, использование неоригинальной бумаги не экономит Ваши средства, а наоборот - приводит к дополнительным расходам на ремонт оборудования. Чтобы оправдать использование совместимой  термобумаги, Вам необходимо сделать от 40 до 75 тысяч снимков (3-5 лет проведения УЗИ исследований). При этом риск выхода из строя основной платы термопринтера достигает 100%.  Средняя стоимость термопринтеров около 45 000 руб. в зависимости от типа принтера и производителя. Так как термоголовка является основной частью, ее замена отличается от стоимости всего принтера на 20-35%. Так что стоит задуматься, использовать ли совместимую термобумагу, или оригинальную.

Цепи питания УЗИ аппарата влияют на принтер

Менее распространенной поломкой является выход из строя цепей питания основного блока ультразвукового сканера. При этом останавливается подача питания на принтер и он перестает подавать признаки жизни. Причин такой поломки может быть несколько: короткое замыкание в цепи питания, перегрев, естественное старение конденсаторов и прочих элементов.  При подобных поломках официальные представители рекомендуют полную замену плат однако зачастую можно обойтись компонентным ремонтом узи аппаратов, проводимым специалистами нашей компанией. Для профилактики подобных поломок мы рекомендуем проводить плановое обслуживание и чистку ультразвуковых сканеров  не реже одного раза в 1.5-2 года. Это значительно снизит риск перегрева элементов и возможных поломок.