- аппарат не включается совсем
- включается через раз (без определенной закономерности)
- слышен треск из блока питания
- самостоятельно выключается и пр.
В большинстве ультразвуковых сканеров цепь питания устроена по одной схеме. Из электросети (или источника бесперебойного питания) питание приходит на основной блок питания в центральном блоке, преобразуется в необходимую мощность для каждого конкретного узла аппарата и далее передается на материнскую плату, где по цепям распределяется на тот или иной узел. Как правило блоки питания оснащены предохранителями, которые реагируют на разного рода перепады и принимают основной удар на себя не пуская перепад далее на плату. С одной стороны это очень хорошо так-как выходит из строя только блок питания. С другой стороны есть “подводные камни”. При перепаде напряжения помимо контрольных предохранителей сгорает множество других элементов блока питания, что сильно усложняет ремонт. Некоторые разновидности блоков питания не оснащены контрольными предохранителями и при возникновении перепадов или иных факторов, которые могут вывести из строя цепь питания – могут сгореть элементы и на основной плате сканера.
В подобных случаях многие сервисные центры предлагают полную замену плат. Наши специалисты имеют достаточную квалификацию, для проведения ремонта неисправной платы на компонентном уровне и вернуть Ваш аппарат в строй.
Значительно сократить риск возникновения поломок после падения или перепада напряжения в электросети поможет использование источника бесперебойного питания необходимой мощности. Каждый производитель имеет список рекомендуемых ИБП для каждой конкретной модели.
На что обратить внимание при выборе ИБП для Вашего УЗИ сканера читайте в этой статье.