Мы профессионально помогаем технике,
чтобы Вам было удобно помогать людям!
+7 (499) 110-50-51 +7 (800) 550-72-51

Бесплатно для регионов

Строение МРТ

 

Магнитно резонансный томограф - прибор для получения томографических изображений для исследования органов и тканей c использованием явления магнитного резонанса. 

Строение МРТ: 

Магнит - может быть постоянным, резистивным и сверхпроводящим.

 

Постоянный магнит выполнен из сплавов с ферромагнитными свойствами и имеет постоянное магнитное поле, не требует энергии для поддержания и не нуждается в охлаждении.

Сверхпроводящий магнит состоит из ниобий-титанового сплава, магнит работает при использовании высокого напряжения и создает высокостабильное магнитное поле высокой напряженности. Требует охлаждения жидким гелием до температуры -269°С. 

Резистивный магнит (электромагнит) создается на основе одной или нескольких катушек, через которые проходит большой ток. Требует мощной системы охлаждения.

 

 

Градиентные катушки отвечают за изменение магнитного поля в конкретном направлении и создают изображение за счет добавления к общему однородному  магнитному полю градиентного магнитного возмущения что обеспечивает локализацию ЯМР-сигнала и точное соотношение полученных данных и исследуемой области. 

 

Передатчик отвечает за импульсы и необходим для контрастности изображения. 

 

Приемник служит для усиления сигнала и преобразования высокой частоты в низкую.

 

РЧ-катушки необходимы для создания  переменного магнитного поля. 

Лучшие технические эксперты Доступный и надежный ремонт плат и блоков Организация, сопровождение, пакет документов Работаем с регионами РФ и странами СНГ

Полная информационная поддержка

Лучшие технические эксперты Доступный и надежный ремонт плат и блоков

Организация, сопровождение, пакет документов

Работаем с регионами РФ и странами СНГ

 

Система сбора данных преобразует сигнал в цифровой код, удобный для аписи на компьютер. 

 

Если у вас проблемы с МРТ, звоните. Мы можем отремонтировать и заправить прибор, а если вы заключите  с нами контракт на обслуживание медицинской техники, возможный ремонт обойдется вам дешевле на 10%.