Мы профессионально помогаем технике,
чтобы Вам было удобно помогать людям!
+7 (499) 110-50-51 +7 (800) 550-72-51

Бесплатно для регионов

Основные поломки оптического микроскопа

Возникли проблемы с оптическим микроскопом и решить их простым протиранием объектива не удалось? Проверьте, может, вы случайно перевернули предметное стекло препаратом вниз. Если и это не помогло - рекомендуем обратиться к инженерам по ремонту оборудования. 

 

Лучшие технические эксперты Доступный и надежный ремонт плат и блоков Организация, сопровождение, пакет документов Работаем с регионами РФ и странами СНГ

Полная информационная поддержка

Лучшие технические эксперты Доступный и надежный ремонт плат и блоков

Организация, сопровождение, пакет документов

Работаем с регионами РФ и странами СНГ

 

 С какими проблемами можно столкнуться при использовании оптического микроскопа:

  1. Если слишком тяжело ходит макровинт - скорее всего неправильно отрегулирован ход или загрязнен реечный механизм.
  2. Если тубус или предметный столик опускается под собственным весом - неправильно отрегулирована передача или неисправна система наводки на фокус. 
  3. Если микровинт не движется в одну из сторон - он находится в крайнем положении и требуется регулировка и наладка.
  4. Если происходит расфокусировка при незначительном движении микровинта - объективы плохо ввинчены в револьверную насадку или использовано слишком вязкое иммерсионное масло.
  5. Если изображение неясное или пятнистое - загрязнение на окуляре, объективе, покровном стекле или любой поверхности в системе освещения.
  6. Если на изображении появились точки, которые исчезают при перемещении конденсатора вверх-вниз - загрязнен источник света или рассеивающего экрана перед ним.
  7. Если поле зрения освещено не полностью - объектив не зафиксирован в нужном положении, световой фильтр частично заслонен держателем или конденсатор не находится на описи.
  8. Неясное изображение, которое нельзя сфокусировать - не та среда перед объективом; загрязнена передняя линза; слишком толстое покровное стекло или слишком толстый слой среды; неравномерно расположенные остатки иммерсионного масла на покровном стекле безыммерсионного объектива с большим увеличением; предметное стекло на предметном столике перевернуто препаратом вниз.

 

 

Внимание - точно определить характер проблемы и устранить ее может только опытный инженер сервисного центра. Мы категорически не рекомендуем пытаться исправить что-то самостоятельно - одно неверное движение, и счет за ремонт может вырасти в разы из-за поврежденной детали.


А еще  всем заключившим контракт на обслуживание предоставляется скидка в 10% на ремонт.

Звоните, мы с радостью поможем и ответим на все вопросы.